知っとこ!で紹介
●鶏のムネ肉の生茶漬け
・さかな竹若 築地本店:築地4丁目
毎日築地で仕入れた魚介類を扱う料亭
元々、メニューで提供していた一品
人気があり客から家庭でも食べたいとの要望があり商品化
新発売!料理屋の生茶漬け築地さかな竹若【ご飯のお友】 『生茶漬け6本詰合せ』 (アサリ・カキ...
「生茶漬け 鶏スープ」525円
丸鶏、生姜、ニンニク、ネギなど5時間以上煮込みスープをとる
そこへ酒蒸しした鶏ムネ肉をスープに漬け込み、さらに蒸す
薬味は黒胡椒・のり・ごま・わさびなどがおすすめ
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SmaSTATION!!で紹介
長く待っても欲しいグルメ&グッズ
●醤油がクリームになった絶品食べる調味料
オーガニックフーズライフの「米粉クリーム醤油」630円
お取り寄せの待ち時間約1か月
醤油の香りが米粉のクリーミーさと相まって口の中に深い余韻として残る新感覚の食べる調味料
その作り方は醤油、リンゴ酢、ペースト状の玉ねぎ、カツオの粉末、コレステロールが少なくヘルシーなヒマワリ油などを混ぜ合わせ、新潟県産の米粉をたっぷり加え、とろみをもたせる
刺身や肉など和から洋までジャンルを問わない
・オーガニックフーズライフ:群馬県桐生市稲荷町3-8
お店で直接購入することが出来る