« 「ひつまぶし名古屋備長」のひつまぶし | メイン | 「加瀬政」の鴨の卵を使う親子丼 »
知っとこ!で紹介
●鶏のムネ肉の生茶漬け
・さかな竹若 築地本店:築地4丁目
毎日築地で仕入れた魚介類を扱う料亭
元々、メニューで提供していた一品
人気があり客から家庭でも食べたいとの要望があり商品化
新発売!料理屋の生茶漬け築地さかな竹若【ご飯のお友】 『生茶漬け6本詰合せ』 (アサリ・カキ...
「生茶漬け 鶏スープ」525円
丸鶏、生姜、ニンニク、ネギなど5時間以上煮込みスープをとる
そこへ酒蒸しした鶏ムネ肉をスープに漬け込み、さらに蒸す
薬味は黒胡椒・のり・ごま・わさびなどがおすすめ
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。