だけど食堂で紹介
●旅館のまかない飯の島茶漬け
元々は壱岐島の老舗の平山旅館のまかない飯だった
「島茶漬け」840円
島の新鮮な魚の切り身を茶漬けにしてサラサラと食べられる■送料無料■旅館の名物賄い・島茶漬...
余った魚の切り身をまかない食べており、
それを偶然客に出したところ絶賛、評判となった
玄海灘で獲れた新鮮な真鯛やイカを仕入れたその日に醤油漬けに
JAL国際線ファーストクラスのメニューに3年連続で採用
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月曜から夜ふかしで紹介
爆発的に売れている「鶏削り節」
轟屋の石井社長が12年前に静岡で修行中、
鰹節の固まりを見て思いつき、試行錯誤を重ね
この春ようやく完成した商品
製造が間に合わないほど売れ、現在販売中止の状態
鶏削り節のオススメの食べ方は?
親子丼のように生卵かけご飯にサッと振りかけて頂く