迷っても通り過ぎても行きたい路地裏の名店で紹介
●袋小路にランチ客が集まる贅沢肉の手作りハンバーグ
・3匹の子ぶた:東京都江東区富岡1-26-9
店主が厳選した極上の和牛を使った料理が自慢
ステーキの有名店で料理長を務めていた
ランチ客のお目当ては
「炭火焼ハンバーグセット」997円
熱々の鉄板にのったハンバーグが食欲をそそる
人気の秘密は使われているお肉
牛もも肉のほかに、ディナーのステーキと同じA5ランクの特選和牛の一部を使用
ランチに出せるのは1日限定30食
生でも食べられるほど良い肉なので、あまり火を通しすぎないよう炭火でサッと焼く
ハンバーグに合わせるグレービーソースも店主の手作り
完成までに1週間
オススメのディナーコースは
「特選和牛ロースコース」4250円
サラダ、前菜、パスタ、デザートが付き
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