知っとこ!で紹介
●鶏のムネ肉の生茶漬け
・さかな竹若 築地本店:築地4丁目
毎日築地で仕入れた魚介類を扱う料亭
元々、メニューで提供していた一品
人気があり客から家庭でも食べたいとの要望があり商品化
新発売!料理屋の生茶漬け築地さかな竹若【ご飯のお友】 『生茶漬け6本詰合せ』 (アサリ・カキ...
「生茶漬け 鶏スープ」525円
丸鶏、生姜、ニンニク、ネギなど5時間以上煮込みスープをとる
そこへ酒蒸しした鶏ムネ肉をスープに漬け込み、さらに蒸す
薬味は黒胡椒・のり・ごま・わさびなどがおすすめ
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●家族で行列!スタミナとんてき
・もつもとの來來憲:三重県四日市市松本2-7-24
とんてきの発祥はおよそ60年前
四日市のある中華料理店が考案した
夜の7時に40人の行列
週末には500人が来店する人気店
「大とんてき定食」1675円
1人前250gのボリューム
ラードとニンニクで揚げ焼き
ウスターソースをベースにしたオリジナルのソースを加え、
さらに企業秘密の特製ソースで味付け
肉以外は全ておかわり自由
「ニンニク追加」50円