知っとこ!で紹介
●ニンニクたっぷりのチキンの丸焼き
・若鶏の丸焼 ブエノチキン:沖縄県浦添市内間1-14-2
チキンの丸焼きの専門店
「チキンの丸焼き」1500円
31年前、ブエノスアイレスから持ち帰ったチキンの丸焼きレシピ
そこにオリジナルの味付けをして販売
沖縄産の若鶏を使用
お酢と企業秘密の調味料に若鶏を丸2日漬けるので肉が柔らかい
刻んだニンニク、オレガノ、玉ねぎをお腹に詰めて焼く
弱火でじっくり2時間
スポンサーリンク
●ニューヨーカー絶賛の王道パンケーキ
・クリントン・ストリート・ベイキング:東京都港区南青山5-17-1
創業者の二―ル夫妻がクラシカルで素材のこだわろうと始めた
瞬く間にニューヨーカーに支持され行列店に
「パンケーキ(バナナとクルミ)」1500円
良く見るスイーツ風のパンケーキとは違う見た目
特徴はニューヨークと同じ風味豊かな生地
作り方もニューヨークの本店と全く同じ
バターを溶かした鉄板の上に生地を流し込み、
バナナ、クルミを乗せて焼き上げる
メイプルシロップと溶かしバターを配合したメイプルバターをかけて頂く
「ウエボスランチェロ」1500円
チーズをのせたトルティーヤの上に、
ビーンズ、アボカドディップ、サルサソースなどを乗せ、
最後に目玉焼きを添えた一品