火曜サプライズで紹介
・首里製麺:杉並区和泉1-3-16
沖縄そば専門店
2年間、試行錯誤を繰り返し完成した沖縄そばが人気
その味は本場沖縄でも味わえないと評判
「ソーキソバ(沖縄だし)」800円
豚のあばらのお肉:特大ソーキが乗ったソーキソバ
店で9時間じっくり煮込み、トロットロに
麺はスープに絡む自家製麺を使用
「冷やし長寿三大そば(沖縄そば)」750円
凍らせたかつおダシ
ラフテーが付いてくる
スポンサーリンク
・restaurant t.r:渋谷区恵比寿1-26-12
あの鎧塚シェフが真似できないと語る極上スイーツが頂けるお店
鎧塚シェフが週一で通うほどハマった本格フレンチ
川島なお美が絶賛の「鴨モモ肉のコンフィ サラダ仕立て」2300円
オススメは「バナナのタルト」700円
2日間寝かせ熟成させたタルト
バナナを美味しい状態で食べることに特化した技術