火曜サプライズで紹介
LiLiCoの地元 麻布十番 馴染みの店
・イル マンジャーレ:港区麻布十番1-9-2
本場イタリアで修業したシェフが腕を振るう
LiLiCoがシメに必ず食べるのが
「冷製カルボナーラ」8500円~12500円のコースで提供
烏骨鶏の温泉玉子とフレッシュ黒トリュフ
36ヵ月物のパルミジャーノレッジャーノ
冷たいのにパスタもスープも全く固まらない
「仏産 白アスパラガスのソテー」コースのみ
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●まぐろ尽くし料理
・丼季:豊島区南大塚3-37-5
ちょっと変わったまぐろ料理が自慢のお店
「まぐろ中落ち」時価
骨の間にある貴重な身はとろにより濃厚
好きなだけすくって海苔に巻いていただく
「まぐろすき焼き鍋」2800円
中トロとまぐろのつくねを甘辛い割り下で味付け
玉子と山芋の特製ダレに漬けていただく
「まぐろカマトロあぶり」2000円
たたき風に仕上げた「まぐろ半殺し」720円
「まぐろ頭肉カツレツ」780円