火曜サプライズで紹介
風情ある路地に数々の名店が軒を連ねる神楽坂
・神楽坂 椿々:新宿区筑土八幡町5-12
築60年の日本家屋を改装
オシャレで赴きあるお店
「江戸前シチュー」924円
タマネギが丸ごと一個入った名物メニュー
ベースはトマトソース、赤ワイン、八丁味噌などを絶妙に合わせたコク深いみそ味
牛スジや牛モツを投入し、12時間煮込む
オーブンで3時間蒸し焼きにした玉ねぎを丸ごと投入
熱々の石鍋に移し、最後に温泉卵をトッピングしたら完成
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・神楽坂 ARBOL(アルボール):新宿区神楽坂4-7
ビルとビルに挟まれた細い路地を奥へ進んだ先にある一軒家レストラン
民家を改装した店内
広々とした空間とオープンキッチン
野菜を中心とした創作イタリアンが楽しめる
「土鍋のチキンライス」1000円
つくねに刺した串はレモングラス
米を入れた土鍋に鶏がらスープを注ぐ
味付けはバターとガーリック、トマトペースト
生のトマトを丸ごと一個置き、ご飯を炊く
混ぜ合わせて頂く