●鰹問屋直営の立ち食い蕎麦・そばよし:東京都中央区日本橋本町1-1-7日本橋にある立ち食いソバの有名店鰹卸屋が作る化学調味料を一切使わない極上のつゆ粉末状にした鹿児島県産の本鰹節、サバ節、宗田節をブレンド抽出時間を半分に短縮させ、香り高い状態で客に提供する麺は、自家製の蕎麦「もりそば」270円「かきあげそば」390円「おかかごはん」160円鰹節を削る際に発生する粉カツオがご飯にかけ放題粉カツオをお好みでご飯にかけ、醤油を3~4滴
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・鳴神:港区南青山3-4-6ひっそりと店を構える完全予約制 創作フレンチレストラン店主は、フランスの3つ星:メゾン・ド・トロワグロで魚部門の料理長を務めた人物帰国後、銀座に店をオープンミシュランガイドで2年連続1つ星を獲得夜のコースは10800円~ ランチコースは7560円、10800円~「季節の野菜と金目鯛のエシャロットソース」「蛤のパプリカ風味 カプチーノ仕立て」市場で厳選した蛤を蒸して、そのエキスをピューレしたパプリカに香味野菜、生クリームを加えて泡立て、蛤にかけた一品「このわたのフラン 穴子のあんかけ」「パンデピスとフォアグラのサンドイッチ」12種類の香辛料とハチミツを練り込み、焼き上げた自家製のパンでフォアグラを挟んだサンドイッチ「イチボの炭火焼 クルミオイル風味のソース」