料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるがゆえ、常識を逸脱してしまった
●揚げ過ぎなのにウマ過ぎな天ぷら店
・てんぷら天心:埼玉県川口市西川口1-9-1
西川口駅から歩いてわずか1分
「大間のマグロの天ぷら」
マグロの中でも最高級と知られる「大間のマグロ」
大間のマグロに衣をつけ揚げる
絶妙に熱が入り見事な色のミディアムレア
「生卵の天ぷら」
店主は卵ですら天ぷらにしてしまう
黄身は衣に包み、白身は衣に混ぜ、散らすよう揚げる
半熟の黄身とふんわり白身を絡めて頂く
「ごはんの天ぷら」
ワサビ醤油をつけて頂く
最後は「巨峰のてんぷら」
オススメは
「ザリガニの天ぷら」
天ぷらにする為に食用のザリガニを仕入れていると云う
半身のザリガニに衣をつけ揚げる
ヒマラヤの岩で頂く
天ぷらの枠を超え、様々な食材を揚げる
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