料理の怪人で紹介
推薦者は小石原はるか
●うどんが美味しくなる逸品
別格の薬味
「生七味」
・椒房庵:福岡県糟屋郡久山町大字久原2527
辛子明太子をはじめ様々な調味料を製造販売している
怪人は生産者と直接交渉し素材を集めてきた
飯塚市の無農薬で作る赤唐辛子
福津市の無農薬の生姜
さらに七味の材料である陳皮は乾燥みかんの皮だが、怪人は柚子の皮を使う
しっかり辛くて、そして旨い
食欲湧きたつ強い香りは熱を通せばさらに際立つ
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●超極上チーズを作る怪人
・あまたにチーズ工房:栃木県那須郡那須町湯本206-530
ご主人は大手食品会社 醸造部門に勤務し、酢。漬け物・味噌など「発酵」食品を扱った
定年後チーズ作りを始める
北海道・フランスで計3年修業
那須高原は名水の地でもある
トシ・ヨロイヅカに卸しているのが
「フロマージュ・フレ」
フレッシュなチーズを意味する
一般的に生乳を熟成させたチーズと違い、熟成させない格別新鮮なもの
その味はさわやかな酸味を特徴とする