イタリアンレストラン・SAGRA(さぐら):京都市中京区先斗町通四条上ル鍋屋町232鴨川沿いで景色を眺めつつランチが楽しめる川床でイタリアンが頂けるのは珍しく、店内は女性客でびっしり「ハモと小玉葱もスパゲティ」2052円ハモを贅沢に使い、仕上げにアンチョビ入りのパン粉をかけた一品「鮎と唐辛子のリゾット」2268円「仔牛もも肉のロースト」3348円
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●神田小川町の裏道に佇む名店・牡舌亭:東京都千代田区神田小川町2-8創業から34年の牛タン料理の名店「たん焼き」1250円塩コショウで味付けして重ね、円柱状で1週間 熟成させるそれを一枚一枚はがしながら炭火で丁寧に焼き上げる「タンシチュー」2850円箸で切れる柔らかいタン大胆にタンを丸々1本焼き上げて旨みを閉じ込める野菜が入ったデミグラスが入った鍋で丸2日間 煮込むさらに一晩冷蔵庫で寝かせ、特製デミグラスソースで2日間 煮込む「タンカレー」1900円