ダウンタウンDXで紹介
勝俣州和オススメのとまと餃子
●中華とイタリアンの融合
・羽根木餃子の「ゴロットとまと餃子」650円
挽肉ではなく粗めに叩いた肉を使用
餃子の皮ではなくピザ生地のような特注の生地
醤油ではなく塩コショウで頂く
勝俣いわく「タバスコかけるとピザみたいになる」
松本人志いわく「肉の歯応えが残っているのがすごくいい」
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スリムクラブの食べてみて
沖縄で大人気の餃子
「肝高のもずく餃子」300円
美容と健康志向のあなたに贈る沖縄健康餃子【もずく餃子】沖縄県産もずくと沖縄県産豚100%をブ...
・勝連漁業協同組合
一見、ミスマッチに思えるが、絶妙な組み合わせ
皮がモチモチしているのが特徴
通常の餃子に比べて低カロリー
ミネラルや食物繊維が豊富
餃子いの皮にはもずくを練り込んでいる
焼餃子でも水餃子でも美味しく食べられる