ウチくる!?で紹介
●岸本加世子オススメの店
・ROBERT'S(ロバーツ):渋谷区千駄ヶ谷5-21-6
本場のシェフが腕を振るう上海家庭料理の店
中国に滞在していた知り合いの電通マンが「東京一美味しい」と絶賛
「上海風黒酢酢豚」1400円
ハチミツに漬け込んだ上質な肩ロース
卵とソースで丸めてカラッと揚げる
黒酢を使った甘酸っぱい特製のタレを絡ませる
「芝エビの湯葉巻」1500円
タレに漬け込んだエビを湯葉で包んで揚げた一品
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●沢村一樹が一人でも訪れるお気に入りのお店
・OKINAWA BAR ゆくりば:世田谷区船橋1-8-10
沖縄の美味しい料理と地酒が楽しめるバー
店の自慢は100種類も用意されている泡盛
「軟骨ソーキのあんかけ」550円
沖縄直送の豚肉を使用
トロトロに煮込んだ軟骨
とろみのある餡との相性は抜群
沖縄の家庭料理をアレンジした「ソーミンちゃんぷるー 海老クリームソース」840円
沖縄産のそうめんにトマトベースの海老クリームソースを絡めた一番人気の一品