ウチくる!?で紹介
●かたせ梨乃行きつけのお店
・日本料理 京甲屋:京都市中京区堺町通蛸薬師上ル甲屋町390
京都市の中心地 中京区で町屋の風情を残すお店
木のぬくもりに包まれた和風モダンな店内
「琥珀」8400円
月ごとにメニューを変える旬の素材を使った京懐石
「あまだい桜道明寺蒸し うすい餡かけ」
「物集女の焼き竹の子」
スポンサーリンク
ゲストは勝間和代
●トリュフと卵黄をソースが決め手
・Cast78(キャストナナハチ):港区元麻布3-10-23
麻布十番の住宅街の一角にある隠れ家的バー
イタリアンベースの料理とワインを楽しめるお店
「フランス産ホワイトアスパラのソテー トリュフと卵黄ソースと共に」2079円
国産のアスパラに比べ、甘みと旨みが強いフランス産のアスパラ
トリュフと卵黄を使った濃厚なソースと相性抜群
シンプルながらも食べ応えのある一品