ウチくる!?で紹介
平岡祐太行きつけの店
●隠れ家バーの宮崎地鶏の一枚揚げ
・中目黒卓球ラウンジ:目黒区上目黒1-3-13
中目黒のマンションの一室にある卓球バー
仲間と卓球を楽しみながらお酒を飲むことが出来る
料理も充実「鶏ももの一枚揚げ(シャリアピンソース)」700円
宮崎地鶏をサクサクに揚げ、ジューシーな肉汁を閉じ込める
醤油ベースのシャリアピンソースとタルタルをつけて頂く
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清水ミチコ行きつけの店
●自然の旨味が凝縮された熟成料理
・下北沢 熟成室:世田谷区北沢2-33-6
下北沢商店街の裏道にひっそりと店を構える
素材や調味料にこだわったワインに合う熟成料理の専門店
「熟成肉の盛り合わせ」
中でも「岩中豚 7日熟成 パテ・ド・カンパーニュ」880円
岩中豚をミンチにして、鶏レバーを加え混ぜる
網脂で包み、ローリエで香りづけしながら1週間熟成
他にも「200時間かけて仕込む自家製熟成ロースハム」880円
「白レバーと生クリームのなめらかなムース」580円
「黒毛和牛すね肉とピュイ産レンズ豆のテリーヌ」880円