だけど食堂で紹介
●鮪尽くしの塩ラーメン
・ラーメン巌哲:東京都新宿区西早稲田1-10-4
鮪好きの店主が考案した鮪ラーメン
ランチ限定の「鮪塩」850円
特製塩ダレで下味をつけたマグロを
フライパンで日本酒で香りつけ、
鮪節からとったダシを注ぎこむ
スープから具まで鮪尽くし
信じられない喉越しの麺
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●名古屋の名店の新宿店
・麺屋はなび新宿店:東京都新宿区大久保2-8-16
名古屋にある本店は、常に行列ができる人気店
名古屋名物の台湾ラーメンの汁なし版
「元祖台湾まぜそば」780円
湯きりをする際に、麺をかき混ぜて傷をつけ粘りを出す
根狩りが出る事によって甘みが増し、タレと絡みやすくなる
麺を醤油ダレや魚粉と絡め、具をのせていく
九条ねぎ、ニラ、海苔、卵黄、そして台湾ミンチ
よく混ぜ合わせて食す
残ったタレに御飯を入れる「追い飯」も人気