とんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介
ぶらり途中下車の肉
●140日間 寝かせた熟成肉
・TACHIKICHI旬熟成:東京都港区六本木5-11-31
店の入り口に熟成庫をそなえた本格炭火レストラン
こだわりの熟成法で芳醇な香りを放つ肉が頂ける
肉が持っている味を最大限に引き出すため、
0~3℃の熟成庫で最低4週間以上寝かせ発酵させる
最高級の群馬県産 赤城牛を使用
「シャトーブリアン(ヒレ)」100g3800円
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・炭火焼き よし鳥:東京都品川区東五反田1-12-9
都内で一番最初に始めたシャモロック専門の焼鳥屋
青森県が20年かけて開発した地鶏:青森シャモロック
ミシュラン東京で5年連続1つ星を獲得した名店
客のお目当ては1人1本限定の「ねぎま」480円
ねぎまに必要なもも肉は1羽から10本しか取れない
肉厚な太もも肉+ネギ+ふくらはぎ肉+ネギ
「レバー」320円
鳥特有の臭みはなくとろける食感