いきなり!黄金伝説!で紹介
●わがまま放題の洋食店
・洋食堂:東京都足立区千住2-10-9
店主:藤崎洋の洋が店名の由来
「おまかせコース」3000円~
「ハムの盛り合わせ」
豚もも肉や合鴨のスモークを使用
「きのことエビのアヒージョ」
パスタの原料となるセモリナ粉を使用した「自家製パン」
「ブリカツのサラダ」
「スペインオムレツ」
「パスタ」900円~
こってり、さっぱり、肉、魚と抽象的な注文で作ってくれる
スポンサーリンク
●毎日4000個を完売する
・永祥生煎館:東京都豊島区西池袋1-29-2
従業員全員が面点師の資格を持っている
「焼き小龍包」600円
細かくした生地に油をまぶし、綿棒で丸く伸ばす
皮を包む時には18個のひだを作らなければならない
あっさりして脂が少ない秋田産の豚すね肉を使用
コラーゲンが溶ける事で溢れ宇肉汁になる
たっぷりの油で揚げ焼きにし、白ごまとあさつきを振りかけ完成