いきなり!黄金伝説!で紹介
●標高1140mで育てられた高原コーチンすき焼き
・亀甲苑:愛知県豊田市大野瀬町池ヶ平1-1
「高原コーチンのひきずり」2000円
「ひきずり」は、肉を引っ張り合うほど美味しいためが語源
標高1140mにある亀甲苑の農場で飼育されている高原コーチン
こだわりの飼料と飼育期間が長く丹念に育てられるため、
強い弾力と旨味の詰まった食べ応えのある肉質になる
まず鍋で皮を焼き、出てきた脂に割り下を足すだけ
新鮮な卵にくぐらせて頂く
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●森の中で20年以上!ふわふわハンバーグ
・ハンブルグステーキ ココット:長野県長野市上ヶ屋2471-1867
「ココット」1200円
ステーキなどに使われる牛の内もも肉
柔らかくするため筋を取り、牛乳で固さを調整
表面だけ焼き目を付けたハンバーグ
ココット鍋に入れたスパゲッティの上に乗せ、
トマトソースとホワイトソースをかけ、
チーズをたっぷりの乗せオーブンで焼いたら完成