●漬物専門店の西京漬け定食
・まるしん:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-12-3
浦和で40年以上続く漬物専門店
全国から集めた有機野菜を手作業で漬けた漬物が自慢
自家製の漬物を手軽に食べてもらいたいと
1997年にオープンさせた定食屋
漬物はレジ横で販売もしている
「キンキ粕漬焼膳」1350円
全国から最も脂の乗った旬のモノだけを厳選
地元の造り酒屋から仕入れた酒粕に2日間漬け込み、
弱火でじっくり焼くことで柔らかくジューシーに仕上げる
「生キングサーモン西京漬焼膳」1350円
自家製の西京味噌に2日間漬け込んだ一品
「さわら西京漬焼膳」1350円
「かれい西京漬焼膳」1350円
「めろ西京漬焼膳」1350円
「さばの味噌煮膳」1350円
脂がのったサバを使用
甘めに仕上げた自家製の味噌煮
夜は串焼き中心の居酒屋
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。