●食べると上司に怒られるラーメン
・麺者 侍:群馬県桐生市本町5-49
鮮魚系スープで作るラーメンが特徴
「本当のニンニクラーメン」950円
ニンニクの50欠片がどっさり器を埋めつくす
穴あきレンゲでニンニクをすくいながら食べる
真鯛とカンパチとコチの中骨で作る鮮魚系スープに
自家製白味噌、ひき肉、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる
もやしを加えて軽く炒め、それを麺の上に豪快に注ぐ
50欠片の大量のニンニクを胡麻油で炒め、
きつね色になるまで炒めたら もやしの上に
とどめにおろしニンニクを入れた一杯
限定20食だが、金曜日や土曜日は完売してしまうという
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