とろりと濃い究極の塩ラーメン
・もんなか まごころ厨房:東京都江東区富岡1-26-1
わずか6席だけの狭い店
「しおらーめん」750円
豚骨ラーメンのように白濁としたスープが特徴
豚ガラ、鶏ガラ、昆布、ホタテなど
11種類の食材でダシを取り、塩ダレで仕上げる
千葉県で焼肉店を営んでいたが、狂牛病問題で倒産
借金返済のためフランチャイズのラーメン店で働き始める
その後、努力の甲斐あり店のオーナーに
2006年、オリジナル醤油ラーメンの店:まごころ厨房本店をオープン
しかし客足は不振、倒産の危機に
他にはない味を求め、能登の塩を使うことを思いつく
能登の塩に負けない様々な食材を使用してスープを作りだした
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