●洋食店のジューシー餃子
・ビストロ湘南:神奈川県鎌倉市大船1-20-14
「霧島ポークのジューシー餃子」840円
豚肉は脂身と甘みの強いバラ肉を使用
そこにブラックペッパー、昆布茶、
ニンニク、生姜、秘伝の調味料をを加え、練り込む
ベシャメルソース、長ネギ、ニラ、粘りが出るまで混ぜれば餡の完成
モッチリとした食感を出すために厚めの皮に包み込む
フライパンで10分ほど焼けば、ジューシーな餃子が完成
ゆず胡椒で食べるとさっぱりといただける
店主が洋食店で働いていた30代のころ、
ある店で食べた餃子が忘れられず、
自分でも作ってみたいと餃子の研究をすること10年
店を始めるとき、洋風にアレンジした餃子をメニュー化した
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。