・ご当地酒場 青森県むつ下北半島:東京都千代田区神田美土代町9-7
店主は、青森県十和田市出身
幼い頃、むつ市に連れて行ってもらって良く海釣りした
釣った魚とホタテを買って家で食べた時の感動が忘れられず、
2年前に脱サラして開業させた
月に一度、むつ市に行って食材を調達、チェックしている
ランチの人気は、10食限定の「鮭イクラ丼」10000円
どんぶりを覆うほどイクラがたっぷり盛られている
身が厚く脂の乗った「鮭ハラス焼き定食」890円
一番人気が「海峡サーモン丼」950円
津軽海峡で養殖している新鮮なサーモンは程よく脂が乗っている
「漁師直伝!みそ貝焼き定食」950円
鰯の焼き干しからとったダシに赤味噌を加え、
材料の魚介と海草を入れ、最期に卵をとじて完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。