« 「ワインバル八十郎 築地店」の熟成豚ラルポークのグリル | メイン | 「セララバアド」のモダンガストロミー »
ヒルナンデス!で紹介
●貝好きには堪らない専門店
・焼き貝専門店 和光本店:東京都中央区築地6-2-4
倉庫だった建物を店に改装
看板は貝にマジックで店名が書かれているだけ
毎朝 築地で仕入れる貝は新鮮
店主の丹羽さんは、元ミュージシャンで、
今は長女:美香子さんに曲を作っている
貝が好きすぎて12年前に転職、焼き貝専門店を開店させた
12種類の貝が食べられる「貝焼きコース」5000円~
愛知県産の「大あさり」
千葉県産の「ハマグリ」
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。