ヒルナンデス!で紹介
●熟成したスペインの最高ランク豚
・ワインバル八十郎 築地店:東京都中央区築地1-3-4
築地には珍しいオシャレな炭火焼きワインバル
「熟成豚ラルポーク トリュフ添え」1190円
イベリコ豚に対抗して肉屋が集まり共同開発して造られた
スペインで5日間熟成させた最高ランクのブランド豚:ラルポーク
ほんのりした甘み、歯応えある食感が特徴
味付は塩コショウのみ
旨味を閉じ込めるため表面に焼き目をつける
さらにスチームオーブンで8分間加熱
マディラワインとフォンドボーがベースの自家製ソースで頂く
「たっぷりオマール海老のラザニア」890円
「米沢豚の特大ソーセージ」690円
「国産牛すね肉の赤ワイン煮込み」1290円
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