激セマ繁盛店
●マグロ専門店の極上丼
・佐賀餃子の店 ぜん:神奈川県川崎市高津区溝口2-3-7
東急田園都市線:溝の口駅の南口からすぐ
カウンター8席のみ
店のルーツは35年前 佐賀で誕生した餃子の店 ぜん
店の主は、店主:吉田正美さんの父親:正彦氏
「焼き餃子」500円
皮から全て手作り
一晩寝かせた生地を何度も伸ばし、究極の薄さに
国産の玉ねぎをみじん切りよりさらに細かく
豚肉、醤油、塩コショウ、ゴマ油、
そして水気を切った玉ねぎを玉ねぎ3:1豚肉の割合で練る
作り置きはせず、その日食べる分をその日に作る
油を多めに使って揚げ焼き、そこへ水を流し、一気に蒸し焼きに
薬味のネギをたっぷり、
醤油+酢+和風だしを合わせた特製ダレを絡めて食べる
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