有吉くんの正直さんぽで紹介
●野菜たっぷりタンメン
・濃菜麺 井の庄:練馬区練馬1-6-18
1日300人以上訪れる人気店
「濃菜麺」780円
新しいタンメンを作りたいと思いから開発
塩味が多いタンメンだが、
香味野菜と共に12時間以上煮込んだ豚骨スープ
最後に1時間かかて骨を砕くことで肉と野菜の旨みを最大限まで引き出す
麺は、三河屋製麺に特注した中太もっちり麺
チャーシューは店で真空調理したものを湯煎
肉の旨みが閉じ込められ、ジューシーな味わいに
「辛辛濃菜麺」880円
青森県産の鶏油を使用した辣油が決め手
「博多そば」700円
濃菜麺と同じ豚骨スープを使っている
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コメント
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