●6種類の塩で頂くトンカツ
・ビストロ豚子新地:神奈川県川崎市高津区二子1-1-23
昼はトンカツ、夜はフレンチを提供するお店
オーガニックや有機野菜にこだわっている
元々フレンチのシェフだった店主
元々トンカツが苦手だったが、
初めて えごま豚のトンカツを塩で食べて感動
その美味しさを伝えたいと店を開いた
「えごま三枚肉(豚バラ))かつ定食」1000円
店主が厳選した世界中の塩につけて頂くトンカツ
オーストラリア 男のごま塩(天然塩湖デボラ湖の塩)
フランスのブルターニュ地方の塩田で作られたゲランドのフルードセル
マレーシアの黒粒胡椒、高知県産をブレンドした塩、
山梨県のパミスソルト、石垣島の塩
えごま豚は、えごまの種を餌に混ぜて飼育したブランド豚
脂身が甘いのが特徴
「えごまロースかつ定食」1000円
「えごまフィレかつ定食」1200円
「えごまカツカレー定食」1400円
ランチ「ロースかつ定食」840円
ランチ「生姜焼き定食」840円
ランチ「黒豚メンチかつ定食」840円
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