ワールドビジネスサテライトで紹介
日本初のブリュレフレンチトースト専門店
・Foru cafe(フォルカフェ)
住所:東京都新宿区西早稲田2-4-26
ブリュレとはフランス語で「焦がす」という意味
週末には15人ほどの行列ができる
店主は、早稲田大学4年の平井幸奈さん
大学2年でオーストラリアへ渡り、ビルズ本店で修業
大学3年の時、自分の店を持つ事を決意
お金もコネもない平井さんが
開店資金の調達に使ったのは、クラウドファンディング
30万円を調達し、足りない分を両親に借りた
「ブルーベリーチーズケーキ」880円
牛乳と卵に浸したパンをホットプレートで焼く
フランス産の高級な砂糖をのせバーナーで炙る
トーストの上にアイスクリーム、ラズベリー、ブルーベリーなどが乗る
砂糖を焦がしたパリパリ感、柔らかい生地の甘み、
アイスクリームの冷たさが口の中で一体のとなる
カフェに続く次の一手は、オリジナル グラノーラのネット販売
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