有吉くんの正直さんぽで紹介
●1つ星の隠れ家フレンチ
・オマージュ:台東区浅草4-10-5
オーナーシェフの荒井氏は
フランスの3つ星レストランなどで修行後、
生まれ育った観音裏で開店
ミシュランガイドで2011年~1つ星を獲得している
シェフのおまかせコースは、6300円、10500円、15750円の3種類
「フロマージュブラン キャビア添え」
熟成させないフレッシュチーズをコロネのように春巻きの皮で包み、
ベルギー産のキャビアを添えた一品
「フォアグラのポワレ ハイビスカスとビーツのソース」
ガチョウではなく鴨のフォアグラを使用
表面がカリッと香ばしくなるまで焼き上げた一品
「仔羊のペルシヤード 柚子みその香り」
西オーストラリア産の仔羊の背肉を使用
焼き色を付けた肉に八丁味噌を塗り、
竹炭の粉末をまぶしたパン粉をつけオーブンで焼く
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コメント
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