SmaSTATION!!で紹介
●2日かけて作る絶品カレーパン
・天然酵母ぱん 月の峠:福岡県朝倉市秋月380
古処山のふもとにある人気のパン屋
人気は「カレーぱん」
ピーク時 1日900個以上売れる事もある
60個の玉ねぎを5時間以上かけて炒める
そこにコリアンダーやターメリックなど4種類のスパイス、
さらにカレー粉と塩を加え、3時間煮詰めて 一晩寝かす
地元 古処鶏のミンチにヨーグルト、トマトピューレを合わせた物を加え、
古処鶏のガラでとったスープ、赤ワインを入れて6時間煮詰める
煮詰まったら熊本産の牛乳などを加え、さらに2時間
最期に香りづけのガラムマサラを入れ、もう一晩寝かせる
「ぶどうぱん」210円
ラム酒につけ込んだ干しブドウがびっしり
「クリームぱん」200円
自慢の手作りカスタード
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。