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●並んでも食べたいナポリピザ
・ピッツェリアGG(ジージー):神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-9-62
手作りピザは約30種類
美味しさのポイントは焼くまでのスピード
注文が入ってから素早く生地を伸ばし、具材を乗せて焼く
イタリアの職人が作ったというピザ専用の石窯を使用
約450℃で1分~1分半で焼き上げる
「マルゲリータ」950円
トマトソースにモッツァレラチーズとバジルが乗った定番
作っているのがオーナー:河野智之氏
生地に使うのはイタリアから輸入した2種類の小麦粉
上に乗せるホールトマトもイタリア産
果肉が厚く水分が少ないのが特徴
カゼルタ産モッツァレラチーズとナポリ産モッツァレラチーズの2種類をブレンド
大学の卒業旅行で行ったイタリアで食べたナポリピッツァに感動
大学卒業後、アルバイトでお金を貯めて、再びイタリアへ
現地の味を体で覚えようと人気ピザ屋で修業
2010年11月、1号店を吉祥寺に出店
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