●深夜1時から営業する洋食店のカニのクレープ包みグラタン
・シベール:横浜市中区宮川町1-2-10
オススメは「カニのクレープ包みグラタン」1400円
玉ねぎのみじん切り、マッシュルームなどをバターで炒め、
カニの身をたっぷりと投入
山芋などをベースにしたホワイトソースを合わせる
それをクレープ生地で手のひらほどの大きさに包み、
生クリームを注ぎ、たっぷりのチーズをかけてオーブンで焼き上げる
添えられたバゲットと一緒に頂く
30年前、深夜営業している店はなかった
職人や飲食業関連の人の受け皿を作ろうと、
深夜からオープンする店を始めたという
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。