がっちりマンデーで紹介
外食系業界誌 月刊食堂に掲載
坪月商50万円を超える怪物店
●安くて新鮮な居酒屋
・横浜漁酒場 〇う商店:神奈川県横浜市西区高島2-10-4
メニューは三崎漁港で獲れた魚、9割が魚料理
横浜の人気のない場所なのに坪月商は60万円以上
「どっさり盛り」1980円
高級魚の石鯛や三崎マグロ、メジナなど9種類の刺身を盛り合わせた一品
新鮮な高級魚を格安で提供できる秘密が、三崎漁港の入札権を持っているから
16年かけてようやく取得できた入札権
三崎漁港の魚市場で直接魚を買える権利
普通仲買人くらいしか持っていないモノ
どの店よりも早く新鮮な魚を安く買える
入札権無しで購入すると34万円かかる魚が18万円で仕入れられる
魚の目利きを学んだり、人間関係を築いたり、余った魚をあえて買い取ったり、
三崎漁港の魚市場に16年通いつめ、ようやく手に入れた入札権
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。