有吉くんの正直さんぽで紹介
●養豚家が営む畑の中のレストラン
・小江戸黒豚 鉄板懐石オオノ:埼玉県川越市谷中村前町33
付近にある養豚場で800~900頭の小江戸黒豚を飼育
サツマイモをエサとして与えているため脂が甘い
「小江戸黒豚 長期熟成生ハム」1645円
3年間も熟成させた自家製生ハムを目の前でカットしてくれる
「小江戸黒豚鉄板膳」2880円
目の前で焼かれた小江戸黒豚のロース
多めのわさびと一緒に頂く
ネギを巻いた豚バラや温野菜が添えられている
季節のご飯、汁物、お造り、炊き合わせ、
川越地鶏の卵を使った茶碗蒸し、他に小鉢3品が付く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。