ヒルナンデス!で紹介
●マンションの地下で営業する隠れ家ダイニング
・逢坂:東京都港区東麻布1-24-4
入口には杉玉が飾られているが看板はない
旬の食材と他にはない斬新な料理が楽しめる隠れ家ダイニング
「ウニ湯葉のジュレがけ」1404円
青森産の紫ウニを使用
くり抜いた殻に湯葉を敷き、ウニを盛り付ける
そこに鰹ダシのジュレをかけ、仕上げに生の青海苔を乗せて完成
「鯛茶漬け」1200円
その日シメタばかりの愛媛産真鯛
胡麻、カシューナッツ、クルミの入った自家製ダレ
大葉と海苔をトッピング
ご飯に乗せて濃いめに煎れた静岡産の掛川茶をかける
「ホタルイカと山菜のしゃぶしゃぶ」1296円
旬のホタルイカが鰹ダシの中でほぐれ、旨味が引き出される
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