ヒルナンデス!で紹介
●フルーツたっぷりの創作フレンチ
・KIKI HARAJUKU:東京都渋谷区神宮前6-9-9
季節のフルーツを組み合わせたビストロ料理が楽しめる
オーナーシェフ:野田雄紀は、
フランスの三ツ星レストラン:タイユヴァンで修行した実力派
「静波レッドとオマール海老のフランのタルト仕立て」1500円
オマール海老とホタテのすり身に生クリーム、卵黄を加え、お湯で固める
静岡県産のイチゴ:静波レッドを炙り、フランに盛り付ける
特製の赤ワインソース
「黒毛和牛ランプステーキ 2種類のベリーとオーガニックローズの菜園風」3500円
静岡のブランド牛:静岡そだちの両面を30秒ずつ焼き、粗熱を取るため5分間寝かせる
これを2回繰り返す
卵黄ソースとフォン・ド・ボーをかけ、
ジャガイモ、ラズベリー、ブルーベリー、芽キャベツなどを皿に盛り付ける
リンゴ酢のドレッシングをかけて完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。