ヒルナンデス!で紹介
東京いい店すぐ閉まる店
●極厚!限定3食の超希少牛タン
・鉄板バンビーナ:東京都港区麻布十番2-5-1
麻布十番の焼肉の名店うしごろがプロデュースする鉄板焼き屋
「黒毛和牛タン元」3240円
牛一頭から3人前しか取れない超希少部位
調理は蒸らしを含めて25分
180℃の鉄板で表面に焼き色をつけ蓋をして蒸し焼きに
ディジョンマスタード、ゲランドソルト、ガーリックチップ、
ステーキソースの4種類の薬味をつけて頂く
●メレンゲのつけダレで食べるすき焼き
そして店の名物「トマトすき焼き」1940円
使用するのは黒毛和牛A5ランクのリブロース
特製の割り下でトマト、玉ねぎと共に軽く火を通す
トマトの甘酸っぱさと甘い割り下の組み合わせが絶品
メレンゲ状のつけダレ
卵の黄身を一旦外し、卵白をメレンゲに
空気をたっぷり含ませることでフワフワ
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