有吉くんの正直さんぽで紹介
●創業半年でミシュラン1つ星
・天ぷら はせ川:墨田区江東橋2-7-10
店主の は天ぷら 由松で修行を積んだ
創業わずか半年でミシュラン一つ星を獲得
衣に卵を使用しない事で素材の味と油の風味を全面に押し出している
4種類の油をブレンド
18リットル30万円以上する「かやの油」を使用
えぐみ、渋み、香りが強く、それが上質な旨味へと変わる
沖縄から取り寄せた粗塩をすり鉢ですり潰し、
さらにある物と調合している塩
1人19品の「おまかせコース」13500円
使用する油をテイスティングしてもらうよう
まず食パンのエビサンド
そして才巻海老、車海老、こしあぶら、半熟のうずらの卵
〆はかき揚げを「天茶」「天丼」で頂く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。