いきなり!黄金伝説!で紹介
日本全国から客が集まる絶品秘境めし
●スモーク達人が作る極上燻製料理
・カナディアンファーム:長野県諏訪郡原村農場107707
ツリーハウスやログハウスなど全てオーナーの手作り
設計図は一切なく木材の特徴を見て組み立てている
自慢は燻製用スモーク小屋
煙突がコの字型になっている独自に開発した燻製装置
気温・湿度が低く燻製の保存に最適
燻す為の木も豊富にあるなど燻製を作るには絶好の場所
「燻製の盛り合わせ」1900円~
生ハムは燻製してから屋外で3年以上熟成
「スモークビーフステーキ」1750円
ジューシーでレアな食感が特徴
一般的な燻製は煙の上に食材を置いて燻すが、
煙を出してコの字の煙突を経由して食材を燻す
煙突を経由させる際に煙を冷却させレアな食感を生む
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コメント
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