いきなり!黄金伝説!で紹介
日本全国から客が集まる絶品秘境めし
●標高250mの山にある絶品フレンチ
・オーベルジェ エスポワール:長野県茅野市北山5513-142
狩猟で捕獲した野生の鳥獣を使ったジビエ料理で有名な店
オーナーシェフ:藤木さんは日本ジビエ振興協議会の代表も務めている
「ランチコース」4725円 「ディナーコース」6825円~
熊や猪など季節に応じたシェフ自慢の料理を求め
全国から客が押し寄せる
「鹿肉のシチュー」5200円
鹿の骨などを赤ワインで丸2日間煮込む
そのダシで鹿肉を煮込むのでコクが半端ない
地元の農家から譲ってもらう冬野菜
「信州産ハジボガラス 胸肉のポワレとモモ肉のパイ包み」11000円
フランスの文献をもとに藤木さんが考案
山奥で店を始めた理由は、、腕の良い漁師が多く良質な肉が入手可能
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