出没!アド街ック天国で紹介
●フレンチとカレーの融合
・フレンチカレー スプーン(SPOON):東京都杉並区松庵3-38-19
オーナーシェフ和田氏はル・ジュー・ドゥ・ラシエット(代官山)、
ル・ブルギニオン(西麻布)のミシュラン一つ星を経てオープン
カレーのベースとなるのはフォンドボー
そして、世界中から厳選した黒胡椒、白胡椒、八角、クローブ、シナモン、
カイエンペッパー、ターメリック、クミン、マスタード、
山椒、カルダモン、コリアンダー、タイムと玉ねぎを炒めて、ルーを作る
そこに牛肉、豚肉、トマト、そしてフォンドボーを加えて煮込む
さらに72時間熟成させて完成
「フレンチカレー」890円
牛肉の赤ワイン煮がトッピングされている
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