ヒルナンデス!で紹介
●花屋なのにランチが人気の店
・フローリストKT:東京都文京区本郷2-19-8
普通の花屋の奥にカウンター7席
季節の切り花を箸置きとして使用
元々フラワーアレンジのデザイナーだった店主
手料理が美味しいとの評判になり還暦をきっかけにレストランを始めた
栃木出身の店主のこだわりは宇都宮の餃子
餃子専門店 正嗣で焼き方を修行し、本店から餃子を取り寄せている
「餃子セット」850円
醤油ベースに酢、ラー油、唐辛子など正嗣のタレを再現
「トマトの煮込みハンバーグ」1000円
玉ねぎは使わず、パン粉の代わりにぶどうパンちぎって、
ボウルに入れてお酒、醤油、卵などと混ぜる
そこに合いびき肉を入れてフライパンへ
ホールトマト、お酒、野菜を煮込んだスープで煮込めば完成
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。