行列のできる法律相談所で紹介
父は「春の城」「山本五十六」などで知られる作家:阿川弘之
自身も20代からレポーターとして活躍
●阿川佐和子の勝負差し入れは誰もが喜ぶ究極のパン
・ポワンタージュ:麻布十番
生地の発酵にこだわっている
パンによっては通常3時間ほどしか発酵させない生地を
ここでは18時間もかけて発酵させている
お店の一番人気は「ミルクフランス」180円
柔らかく焼き上げたフランスパンにコクの深いミルククリームをサンド
フランスパンなのにモチモチで柔らかい食感が人気
多い時では1日500本売れる
お芝居など楽屋に差し入れする際、阿川は言う言葉がある
「明日の朝ごはんにしてくださいね」
様々な差し入れが集まる楽屋では食べきれずに残ってしまう
しかしポワンタージュのパンは翌朝でも硬くならず美味しく食べられる
スポンサーリンク
コメント