ヒルナンデス!で紹介
●えび塩で食べるうどんの刺身
・うどんダイニングするり:東京都新宿区歌舞伎町1-2-9
「うどんの刺身」750円
麺は刺身用に作られた特注
のどごしを良くするために小麦粉にタピオカ粉を配合
7分ほど茹でたら常温水でぬめりをとり、氷水で麺を引き締める
海塩に粉砕した干しエビを配合したえび塩とわさびをつけて頂く
余計な味付けはせず、うどん本来の味を楽しんでもらいたいと考えたのが、きっかけ
女性の一番人気は豚骨スープに絡ませる「濃どろつけめん」1200円
麺をカラッと揚げた「うどんの唐揚げ」480円
全粒粉で作った「黒うどん」780円
うどん+バターライス+カルボナーラの「うどんめし(カルボナーラ)」980円
「ざるうどん」780円
「きつねうどん」880円
「天麩羅うどん」1350円
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