有吉くんの正直さんぽで紹介
●寺門ジモンが通う名店
・あ可ね:豊島区南大塚1-45-4
寺門ジモン以外にも、豪栄道関、二子山親方、有名女優など肉好き有名人が通う名店
40年前、六本木の名店:瀬里奈で修業を積んだ店主
メニューはコースのみで1万2000円~
「牛モモ肉のたたき ゴマだれがけ」
脂肪が少なくさっぱりとしている一品
一味唐辛子が入った特製ゴマだれをかけて頂く
「黒毛和牛のステーキ」
40日間熟成させた黒毛和牛を使用
タレはドイツの岩塩、辛子醤油、おろしポン酢、ガーリック醤油
「ガーリックライス」
瀬里奈の修業時代、まかないで誕生したのがこのガーリックライス
すき焼きにも使われる牛脂(ケンネ脂)で炒める事で他では出せない味を出している
シメはステーキを盛った丼にほうじ茶をかけた「ステーキ茶漬け」
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コメント
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