ヒルナンデス!で紹介
●土日で2000個を販売!本場パリの職人が手掛けるクロワッサン
・ゴントラン シェリエ東京:東京都渋谷区渋谷1-14-11
パリで4代続くパン職人が手掛ける店
「クロワッサン」180円
秘密は幾重にも重なった生地
通常何枚にも重ねあわせた生地は時間が経つと生地のバターが溶けてくっついてしまう
この店のクロワッサンは低温の室内で熟成、国産フレッシュバターを使用する事で層はそのまま
したがってサクサク感が違う
朝8時から1時間ごとに焼き上がるのでジャストの時間に来店するのが狙い目
1日限定300個「クロワッサン抹茶シトロン」250円
柚子とライムのシトロンクリームが入っている
「モンブラン」300円
フランス産マロンペーストと果肉を合わせたマロンクリームがぎっしり
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